Байки

&&&
Дело происходит в метро. В вагоне, среди пассажиров 2 девушки, подросткового возраста, и бычный студент.Средней наполненности вагон метро, середина дня. Девушки, довольно громко смеются и отпускают разные шуточки в адрес пассажиров (это уже потише как бы между собой, но все же можно расслышать). Одна из них с заговорщеским видом оглядывает вагон в поисках жертвы. Рядом с ними стоит обычный такой студент, задумался. Тубусом помахивает. Девушка достает из кармана талончик и подмигивая подруге ("счас как приколемся") протягивает талончик студенту: - Пробейте пожалуйста? Обе улыбаются. Студент смотрит на талончик, потом на них, секунду раздумывает. Потом берет талончик (девушки уже почти взрываются, зажимают ладошками ротики), затем (дальнейшее происходит за каких-то пару секунд) зажимает тубус подмышкой, достает из рюкзака дырокол советского образца, железный такой, и со словами "Да ради Бога" пробивает на талончике штук 4-5 дырок (живого места на нем остается крайне мало). Смотрит его на просвет и молча возвращает обалдевшим девицам. Подмигивает и выходит на своей остановке.


&&&
Дело было зимним утром в троллейбусе. Холодно. Все ежатся и сонно посапывают, заняв более-менее устойчивую позу. Благо троллейбус полный и сделать это несложно. Кондуктор, напротив, бодра и свежа весело выкрикивает: - А-а-а-плачиваем проезд, пожалуйста. Реагируют кто как, ну, вы знаете там: кто поближе - так те билетик прикупят или проездной покажут, те, кто подальше отмолчатся или спрячутся за соседа. Ведь проездной хоть и есть, так ведь его доставать надо. Холодно и сонно в общем. Кондуктор выбралась на видное всей задней площадке место и опять: - А-а-аплачиваем проезд. Все предпочитают на нее не смотреть и либо делают вид, что спят, либо, что не замечают и ничего не слышат. Кондуктор повторяет свою просьбу - реакция та же. Тогда она говорит: - Так, не слышите значит. Понятно. Сейчас буду показывать руками для глухих сурдоперевод. Десяток лиц моментально поворачивается к ней посмотреть на это. Кондуктор: - Опа - слышат! А-а-аплачиваем проезд. Виновато улыбаясь, народ полез по карманам за мелочью.


&&&
Утро. Сидим с супругой на кухне, завтракаем. Как ни странно, на работу не опаздываем. Видно, это и сказалось на философское настроение моей женушки. Откусывая очередной кусок пирога и закатив мечтательно глазки, она изрекает: - А давай на балконе сделаем кормушку для птичек? ОПА. ТАКОГО я никак не мог ожидать от нее. Тем более, утром. Ну, максимум это попросила бы к маме сегодня с ночевкой сходить. Но тут… Я в трансе спрашиваю: - А зачем? Ты что, прониклась любовью и состраданием к братьям нашим меньшим? Почему тогда не будку для собаки? - Они будут кушать у нас на лоджии и гадить на соседей снизу. Если особенно повезет, то и на белье попадет что-нибудь. Мелочь, а приятно. Упала не только челюсть. - Я, конечно, понимаю, что ты их не любишь, но что бы ТАК изощренно…

 (голосов: 1)
Просмотров: 1073 Комментарии: (0)

Комментарии к новости:

 

Добавить комментарий

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Текст:
Введите код с картинки:*

online радио

общаемся здесь

зачетные авторы

зачетные комментаторы

опрос

последние комментарии

» - 16 сентября. Евгений Валевич и шоу-балет «Фрейлехс». Че...
» - 10 сентября. Григорий Лепс. Челябинск!
» - 26 февраля. Caliban. Челябинск!
» - 26 февраля. Caliban. Челябинск!
» - 16 сентября. Евгений Валевич и шоу-балет «Фрейлехс». Че...
» - 16 сентября. Евгений Валевич и шоу-балет «Фрейлехс». Че...
» - 16 сентября. Евгений Валевич и шоу-балет «Фрейлехс». Че...
» - 26 февраля. Caliban. Челябинск!
» - 26 февраля. Caliban. Челябинск!
» - 26 февраля. Caliban. Челябинск!
Всего на сайте: 87
Гостей: 31
Пользователи: - отсутствуют